Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31268 |
Название: | Грибы заливные |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 06:07:30 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
соленых грибов - 100 г
желатина - 2 ч. л.
воды - 1 стакан
Для гарнира:
вареная морковь - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
вареная картофелина - 1 шт.
растительного масла - 2 ст. л.
уксуса - 1 ч. л.
зелень - по вкусу
желатина - 2 ч. л.
воды - 1 стакан
Для гарнира:
вареная морковь - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
вареная картофелина - 1 шт.
растительного масла - 2 ст. л.
уксуса - 1 ч. л.
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола,
вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и
жидкость процедить. В формочки налить тонкий слой желе, после того как
оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно
вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет,
выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать
зеленью.
вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и
жидкость процедить. В формочки налить тонкий слой желе, после того как
оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно
вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет,
выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать
зеленью.