Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31282
Термин: Пирань
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 05.10.16 11:04:57   термин прочитали: 337
Описание термина:
Физические характеристики пираньи, включая цвет, зависят от места обитания, численности населения и возраста. В целом пираньи красновато-оранжевые снизу и серебристо-серо-зелёные сверху. У этих рыб чёрные спинной и анальный плавники и красно-оранжевые грудные плавники. Челюсти, которые так прославили эту рыбу, оснащены треугольными и острыми, как бритва, зубами. Длина рыбы составляет порядка 10 – 20 сантиметров. Основное местофото пирани обитания – это реки Южной Америки, преимущественно Амазонки. Кормится она стаей. Рацион пираньи имеет широкий ассортимент продуктов: рыбы, насекомые, улитки и растения. Нерестится эта хищная рыба, как правило, в лагунах. В этот период самка откладывает икру в форме чаши диаметром до 15 см в ил, после чего её оплодотворяет самец. Мальки выводятся через 2-3 дня, в зависимости от температуры воды. Самыми плодородными самки являются в сезон дождей – в апреле и мае.