Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31282 |
Термин: | Пирань |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 05.10.16 11:04:57 термин прочитали: 337 |
Описание термина:
Физические характеристики пираньи, включая цвет, зависят от места обитания, численности населения и возраста. В целом пираньи красновато-оранжевые снизу и серебристо-серо-зелёные сверху. У этих рыб чёрные спинной и анальный плавники и красно-оранжевые грудные плавники. Челюсти, которые так прославили эту рыбу, оснащены треугольными и острыми, как бритва, зубами. Длина рыбы составляет порядка 10 – 20 сантиметров. Основное местофото пирани обитания – это реки Южной Америки, преимущественно Амазонки. Кормится она стаей. Рацион пираньи имеет широкий ассортимент продуктов: рыбы, насекомые, улитки и растения. Нерестится эта хищная рыба, как правило, в лагунах. В этот период самка откладывает икру в форме чаши диаметром до 15 см в ил, после чего её оплодотворяет самец. Мальки выводятся через 2-3 дня, в зависимости от температуры воды. Самыми плодородными самки являются в сезон дождей – в апреле и мае.