Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31284
Термин: Китайский осетр
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 05.10.16 11:07:23   термин прочитали: 324
Описание термина:
Китайский осетр – опытный путешественник. В период нереста он проплывает около 3500 км в оба конца: от Восточно-Китайского моря до реки Янцзы и обратно. Но в последнии годы этот древний цикл был перекрыт плотинами. Они создали непреодолимые препятствия для движения осетровых рыб вверх по течению и фото китайский осетрпоставили под угрозу дальнейшее существование данного вида. Движения тяжелых судов, вылов рыбы, загрязнение вод Янцзы также тяжело сказались на этих водных гигантах. По предположению некоторых ученых - этих рыб осталось менее тысячи особей .
Китайские осетровые могут вырасти до гигантских размеров: 5 метров в длину и достигают веса в 500 кг. Эти доисторические гиганты обладают большими грудными плавниками, округлой мордой и полосой ярко выраженных хребтов по всей длине позвоночника. По рациону питанию данную рыбу относят к плотоядным животным.
Китайские официальные лица прилагают все усилия для защиты осетровых, в том числе путем ограничения рыболовства и создания заповедных зон ниже платины Гезоуба для нерестилищ. Также они пытались разводить мальков осетровых рыб в неволе и выпускать в реки. Однако эта затея не увенчалась успехом и подавляющее число мальков гибло в первые дни речной жизни.