Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31298
Термин: Морской чёрт
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 05.10.16 12:11:43   термин прочитали: 287
Описание термина:
Внешний вид морского черта имеет причудливые формы. Известно более 200 видов этой рыбы, большинство из которых живут в темных глубинах Атлантического океана и Антарктики. Обитает морской черт на глубине до 2-х километров, хотя некоторые особи живут в мелких водоемах тропиков. Тело у этой рыбы темно-серого, темно-коричневого цвета. Морской черт имеет огромную голову, а огромный, в форме полумесяца рот заполнен острыми, полупрозрачными зубами. Некоторые особи могут достигать 1 метра в длину, хотя в среднем они значительно меньше. Вес – до 50 кг. Отличительной чертой самок служит часть грудного отдела позвоночника, которая выступает над их ртами, как удочки(отсюда и название). Рот у морского черта такой большой, а тело такое гибкое, что позволяет ему проглотить добычу в два раза больше собственного размера. Самцы значительно меньше самок и не нуждаются в такой адаптации. По рациону питания морского черта относят к плотоядным животным.