Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31314
Название: Яблочный рулет из творожного теста
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 05.10.16 17:32:54   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яблоко — 2–3 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 50–100 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для теста: смешайте муку, творог, сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли. Замесите довольно таки крутое тесто, уберите в холодильник на полчаса обернув пленкой.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду и добавьте к яблокам. Туда же всыпьте сахар. По желанию добавьте корицу.
Достав тесто, разделите его на 2 части и раскатайте в тонкие пласты, распределите начинку и сверните рулеты.
Получилось два рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яичным желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.