Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31318 |
Название: | Пасхальный рулет из фарша с целым яйцом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 18:04:45 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Мясорубка |
Ингредиенты:
фарш - 500 г
отварное яйцо – 3 шт.
зелень - по потребности
пряности - по вкусу
белый хлеб - немного
лук - по потребности
яйцо - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
отварное яйцо – 3 шт.
зелень - по потребности
пряности - по вкусу
белый хлеб - немного
лук - по потребности
яйцо - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Через мясорубку пропускаем лук, размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб (1–2 кусочка) и вместе с сырым яйцом добавляем к мясному фаршу. Хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец. Я для вкуса кладу молотый мускатный орех, на кончике ножа. Фарш раскладываем на пищевой пленке слоем в 1 см, укладываем вареные яйца (целиком, резать не нужно), посыпаем измельченной зеленью – петрушка или укроп, можно сверху полить майонезом, совсем немножко, для вкуса. Приподнимаем пленку за край и осторожно сворачиваем рулет. Мокрыми руками придаем ему окончательную форму, выкладываем на сковородку, смазанную маслом, и отправляем в разогретую духовку. Запекается рулет на среднем огне около получаса. Если не хотите, чтобы он сильно подрумянился, накройте сковородку фольгой, а минут за 10 до готовности рулета ее снимите. Так рулет будет более сочный.