Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31321
Название: Свинина с яблоками в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 05.10.16 18:34:46   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Запеченная свинина с яблоками и луком в духовке.
свинина – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
чеснок – 4 зубца
соль, перец – по вкусу

запеченная свинина «Гармошка» с яблоками в духовке.
свиная вырезка – 1 кг
зеленое яблоко – 1 шт.
белое сухое вино – 100 мл
перец горошком – 1 ст. л.
оливковое масло – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо цельным куском на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до легкой корочки. Чеснок почистите, порежьте тонкими пластинами. В мясе сделайте ножом неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок. Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Яблоки почистите, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания постелите большой кусок алюминиевой фольги и положите на него мясо. Поперчите и посолите свинину. Сверху уложите репчатый лук и яблоки. Сверните фольгу плотным конвертом. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте свинину запекаться на 1 час. Примерно в середине приготовления налейте в форму 1 стакан воды. Это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим.

Запеченная свинина «Гармошка» с яблоками в духовке.
Включите духовой шкаф и разогрейте до 200 градусов. В это время подготовьте свинину. Для этого помойте ее в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, при этом до основания должно оставаться примерно 3 см.
Яблоко разрежьте на две половины, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. В разрезы вставьте яблочные дольки и проткните кусок мяса бамбуковыми шпажками. Это нужно для того, чтобы зафиксировать конструкцию. Смажьте форму для запекания оливковым или подсолнечным маслом. Выложите в нее подготовленную свинину и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение 45 минут. Затем налейте вино и верните мясо в духовку еще на 20 минут.