Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31326 |
Название: | Рис с сыром и цитрусовыми |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 23:36:31 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Рис - 1,5-2 чашки
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1/2 чашки
Цитрусовый сок - 3 ст. л.
Тертая цедра цитрусового - 2 ст. л.
Сахар или мед - 1 ст. л.
Мякоть цитрусового - 1 чашка
Красный лук - 1/2 шт.
Рубленая мята - 1/2 чашки
Тертый пармезан - 1/2 чашки
Рубленый миндаль - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1/2 чашки
Цитрусовый сок - 3 ст. л.
Тертая цедра цитрусового - 2 ст. л.
Сахар или мед - 1 ст. л.
Мякоть цитрусового - 1 чашка
Красный лук - 1/2 шт.
Рубленая мята - 1/2 чашки
Тертый пармезан - 1/2 чашки
Рубленый миндаль - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде. Слейте воду, промойте рис под холодной водой. Переложите рис в большую миску.
Смешайте оливковое масло, сок и цедру цитрусового, сахар или мед, соль и черный молотый перец в чаше блендера и взбейте до однородной массы в течение 30 секунд.
Полейте рис получившимся соусом. Перемешайте.
Добавьте мякоть цитрусового, мелко нарезанный лук и рубленую мяту. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым сыром и рублеными орехами.
Смешайте оливковое масло, сок и цедру цитрусового, сахар или мед, соль и черный молотый перец в чаше блендера и взбейте до однородной массы в течение 30 секунд.
Полейте рис получившимся соусом. Перемешайте.
Добавьте мякоть цитрусового, мелко нарезанный лук и рубленую мяту. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте тертым сыром и рублеными орехами.