Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31330 |
Название: | Чизкейк“Ню-Йорк" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 00:00:13 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
рассыпчатое печенье или крекер - 250-300 г
сливочное масло - 100-150 г
сахар - 2 ст. л.
для начинки:
сыр Филадельфия - 1 кг
мука - 3-4 ст. л.
яйцо - 5 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
сахар - 1,5 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
для глазури:
сметана - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
ваниль - по вкусу
сливочное масло - 100-150 г
сахар - 2 ст. л.
для начинки:
сыр Филадельфия - 1 кг
мука - 3-4 ст. л.
яйцо - 5 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
сахар - 1,5 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
для глазури:
сметана - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
ваниль - по вкусу
Стадии приготовления:
Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Дальше выкладываем в форму, плотно утрамбовываем и выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 170-180 градусов. Сыр с сахаром, цедрой и соком лимона, ванилью взбиваем с помощью миксера на небольшой скорости. Дальше добавляем муку, продолжая взбивать, затем вводим по одному яйца, также взбиваем.
После выливаем смесь на корж и ставим в духовку на час, в духовку также надо поставить миску с водой. Даем чизкейку отдохнуть в течении 10 минут, после чего покрываем глазурью, распределяя ее по всей поверхности. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После этого печем чизкейк еще в течении 7 минут.
После выливаем смесь на корж и ставим в духовку на час, в духовку также надо поставить миску с водой. Даем чизкейку отдохнуть в течении 10 минут, после чего покрываем глазурью, распределяя ее по всей поверхности. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После этого печем чизкейк еще в течении 7 минут.