Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31334 |
Название: | Ореховый соус с чесноком по-тулузски |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 12:26:48 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Грецкие орехи освободить от скорлупы и немного подсушить в духовом шкафу. Затем ядра остудить и перемолоть на мясорубке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
2. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую тёрку или пропустить через чесночницу.
3. Добавить чеснок к орехам и перемешать.
4. Полученную орехово-чесночную смесь растолочь в ступке до кашеобразной консистенции, посолить и опять тщательно перемешать.
5. Очень ответственный момент: оливковое масло сначала по капельке, а потом тоненькой струйкой добавлять в ореховую массу и тщательно все перетирать. Должен получиться довольно густой и однородный по консистенции соус с приятным, возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
2. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую тёрку или пропустить через чесночницу.
3. Добавить чеснок к орехам и перемешать.
4. Полученную орехово-чесночную смесь растолочь в ступке до кашеобразной консистенции, посолить и опять тщательно перемешать.
5. Очень ответственный момент: оливковое масло сначала по капельке, а потом тоненькой струйкой добавлять в ореховую массу и тщательно все перетирать. Должен получиться довольно густой и однородный по консистенции соус с приятным, возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Комментарий автора:
Традиционно этот соус подают к холодным мясным блюдам, но можно и просто намазать его на тоненькие ломтики хлеба и украсить их сочной свежей зеленью и кусочками овощей. Но особенно хорош орехово-чесночный соус в сочетании с отварным языком.l