Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31334
Название: Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 06.10.16 12:26:48   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Грецкие орехи освободить от скорлупы и немного подсушить в духовом шкафу. Затем ядра остудить и перемолоть на мясорубке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
2. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую тёрку или пропустить через чесночницу.
3. Добавить чеснок к орехам и перемешать.
4. Полученную орехово-чесночную смесь растолочь в ступке до кашеобразной консистенции, посолить и опять тщательно перемешать.
5. Очень ответственный момент: оливковое масло сначала по капельке, а потом тоненькой струйкой добавлять в ореховую массу и тщательно все перетирать. Должен получиться довольно густой и однородный по консистенции соус с приятным, возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Комментарий автора:
Традиционно этот соус подают к холодным мясным блюдам, но можно и просто намазать его на тоненькие ломтики хлеба и украсить их сочной свежей зеленью и кусочками овощей. Но особенно хорош орехово-чесночный соус в сочетании с отварным языком.l