Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31336 |
Название: | Соус с баклажанами к пасте |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 12:37:12 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
чеснок - 2 зубчик
оливковое масло - 80 мл
помидор - 10 шт.
лук (фиолетовый) - 1 шт.
молотый черный перец, сахар, соль - все по 4 г
чеснок - 2 зубчик
оливковое масло - 80 мл
помидор - 10 шт.
лук (фиолетовый) - 1 шт.
молотый черный перец, сахар, соль - все по 4 г
Стадии приготовления:
• Баклажаны помыть. Вытереть полотенцем и порезать на маленького размера кусочки. Сложить в миску, посолить, и оставит на четверть часа.
• Зубочек чеснока и лук почистить и мелко порезать.
• Лук и чеснок обжаривать 2 минуты на оливковом масле.
• Помидоры порезать на мелкие кусочки и добавить их в сковородку к луку и жарить в течение 10 минут.
• Еще один зубок чеснока пропустить через пресс и выложить в другую разогретую сковородку и обжарить на оливковом масле.
• Кусочки баклажанов хорошо промыть под проточной водой, сильно отжать от воды и отправить к чесноку на обжарку, которую необходимо провести в течение 15 минут.
• Все овощи смешать в одну массу, добавить соль и перчик, хорошо перемешать и отправить остужаться.
• В большую кастрюлю налить воды и отварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
• Остуженные овощи положить в блендер и превратить в пюре.
• Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом и подать к столку. Также соус можно подать в отдельной емкости.
• Зубочек чеснока и лук почистить и мелко порезать.
• Лук и чеснок обжаривать 2 минуты на оливковом масле.
• Помидоры порезать на мелкие кусочки и добавить их в сковородку к луку и жарить в течение 10 минут.
• Еще один зубок чеснока пропустить через пресс и выложить в другую разогретую сковородку и обжарить на оливковом масле.
• Кусочки баклажанов хорошо промыть под проточной водой, сильно отжать от воды и отправить к чесноку на обжарку, которую необходимо провести в течение 15 минут.
• Все овощи смешать в одну массу, добавить соль и перчик, хорошо перемешать и отправить остужаться.
• В большую кастрюлю налить воды и отварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
• Остуженные овощи положить в блендер и превратить в пюре.
• Готовую пасту выложить на тарелку, полить соусом и подать к столку. Также соус можно подать в отдельной емкости.