Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31338 |
Название: | Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом |
Категория | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 13:11:46 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 0,5 л
сок лимона - 1 ст. л.
белый кунжут - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
молотый перец и соль - 2 г
апельсиновый сок - 0,5 л
сок лимона - 1 ст. л.
белый кунжут - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
молотый перец и соль - 2 г
Стадии приготовления:
• Из апельсинов выжать в миску весь сок. Его должно быть 0,2 л.
• На сковородке поджарить кунжут до приобретения золотистого оттенка.
• Поместить кунжут в кофемолку и слегка перемолоть, но не стоит переусердствовать, они не должны приобрести состояние муки.
• Высыпать семена в массу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
• Туда же положить горчицу и снова перемешать до однородного состояния.
• В горчичную смесь добавить ложку лимонного сока, перемешать.
• Апельсиновый сок необходимо тонкой струйкой вливать в горчичную смесь, при этом, не переставая помешивать. Полученный соус следует поперчить, посолить и все, можно подавать в качестве заправки к салатам.
• На сковородке поджарить кунжут до приобретения золотистого оттенка.
• Поместить кунжут в кофемолку и слегка перемолоть, но не стоит переусердствовать, они не должны приобрести состояние муки.
• Высыпать семена в массу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
• Туда же положить горчицу и снова перемешать до однородного состояния.
• В горчичную смесь добавить ложку лимонного сока, перемешать.
• Апельсиновый сок необходимо тонкой струйкой вливать в горчичную смесь, при этом, не переставая помешивать. Полученный соус следует поперчить, посолить и все, можно подавать в качестве заправки к салатам.