| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31339 |
| Название: | Клюквенный соус специально для птицы |
| Категория | Соусы и маринады / К птице |
| Дата добавления рецепта: | 06.10.16 13:17:00 рецепт прочитали: 329 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
клюква – 2 стакана
апельсин – 1 шт.
имбирь – 0,5 ч. л.
гвоздика молотая – 0,3 ч. л.
вино красное – 2 ст. л.
сахар – по вкусу
апельсин – 1 шт.
имбирь – 0,5 ч. л.
гвоздика молотая – 0,3 ч. л.
вино красное – 2 ст. л.
сахар – по вкусу
Стадии приготовления:
С помощью специальной насадки – измельчителя перетираем все ингредиенты. Только не добавляем сахар. Перекладываем смесь в маленькую кастрюльку, нагреваем соус, добавляем сахар и ославляем на огне на некоторое время (пару минут), помешивая массу. Перед употреблением соус должен настояться. Это займет продолжительный период времени, а именно около 4 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лучше и красивее всего подавать соус в специальных небольших тарелочках – соусницах. Блюдо, украшенное таким алым пятном, выглядит потрясающе! А на вкус соус вообще невозможно описать! Приготовленная по любому рецепту курочка заиграет.
Смешивание