Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31339
Название: Клюквенный соус специально для птицы
Категория Соусы и маринады / К птице
Дата добавления рецепта: 06.10.16 13:17:00   рецепт прочитали: 329
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
клюква – 2 стакана
апельсин – 1 шт.
имбирь – 0,5 ч. л.
гвоздика молотая – 0,3 ч. л.
вино красное – 2 ст. л.
сахар – по вкусу
Стадии приготовления:
С помощью специальной насадки – измельчителя перетираем все ингредиенты. Только не добавляем сахар. Перекладываем смесь в маленькую кастрюльку, нагреваем соус, добавляем сахар и ославляем на огне на некоторое время (пару минут), помешивая массу. Перед употреблением соус должен настояться. Это займет продолжительный период времени, а именно около 4 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лучше и красивее всего подавать соус в специальных небольших тарелочках – соусницах. Блюдо, украшенное таким алым пятном, выглядит потрясающе! А на вкус соус вообще невозможно описать! Приготовленная по любому рецепту курочка заиграет.