Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31346
Название: Закуска из семги
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 06.10.16 18:55:26   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Сельдь слабо-соленная - 400 г,
- Кедровые орешки - 50 г,
- Сыр "Рикотто" - 250 г,
- Укроп по вкусу,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
 

Натираем цедру лимона.
 

Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
 

Режем укроп и добавляем в сырную начинку. Хорошо перемешиваем.
 

Огурец режем длинной соломкой.
 

Рыбу режем тонкими пластинками.
 

Берем бамбуковую циновку, часто продают ее, как коврик-подставку под посуду , кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим нахлестом рыбу.
 

Рыбу смазываем сырной начинкой, 5-7 мм, в середину выкладываем несколько долек огурца.
 

Формируем колбаску и ставим в холодильник на 2-3 часа.
 

Достаем, разворачиваем, увлажненным ножом разрезаем наискосок и подаем к столу.