Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31347
Название: Чесночные булочки в мультиварке
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 06.10.16 19:03:19   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мука - 300 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Вода - 175 мл,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 головка,
- Вода (кипяток) - 100 мл,
- Оливковое масло - 50 мл,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешиваем просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
 

Формируем из теста 8 одинаковых шариков, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
 

Устанавливаем режим "Йогурт", время приготовления 60 минут.
 

Ставим режим "Выпечка", время приготовления 45 минут. Опрокидываем пампушки на блюдо и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки вверх дном. Выпекаем ещё 15 минут, затем достаем и остужаем.
 

Готовим чесночный соус: добавляем в горячую воду, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Подаем пампушки к борщу. Перед тем, как отправить в рот кусочек пампушки, обмакиваем его в чесночном соусе и сразу же заедаем борщом.