Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31351
Название: Белковые корзиночки с творожным кремом
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 06.10.16 19:49:17   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан,
- Яичные белки - 4 шт.,
- Сметана - 150 г,
- Творог - 400 г,
- Клубника по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Охлажденные яичные белки взбиваем до мягких пиков.
 

Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения блестящей, крепкой пены.
 

Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка белковую массу формируем в виде "гнезд".
 

Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно 1,5-2 часа.
 

Готовим крем: смешиваем творог и сметану, добавляем сахар. Взбиваем блендером до однородной массы.
 

Готовые, остывшие белковые корзиночки наполняем творожным кремом.
 

Украшаем клубникой.