Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31358
Название: Соус к барбекю
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 07.10.16 10:30:42   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
красное сухое вино – 1,5 стакана
белое сухое вино – 1 стакан
ягоды можжевельника – 4 шт.
оливковое масло – ½ стакана
ветчина – 0,1 кг
шалфей – 4 листика
чеснок – 4 зубчика
цедра лимона - ½ шт.
чёрный молотый перец - по вкусу
красный винный уксус – 1 стакан
куриная печень – 50 г
розмарин – 1 веточка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Наливаем в кастрюлю белое и красное вино, добавляем цедру лимона, мелко нарезанную ветчину, розмарин, шалфей, очищенные зубчики чеснока, уксус, перетёртые ягоды можжевельника, соль, оливковое масло и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим 5 минут, постоянно мешая. Очищаем от плёнки печень, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем всё и готовим соус до уменьшения в объёме до 0,3 л. Затем снимаем соус с огня, вынимаем чеснок, розмарин и цедру лимона.