Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31361 |
Название: | Соус чили |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 10:38:07 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Перец болгарский красный - 6 шт.
Перец чили красный - 2 шт.
Имбирь - небольшой кусочек
Перец черный - 6-8 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Масло растительное - 1/2 стакана
Уксус винный - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Корица - 1/2 ч. л. Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук репчатый - 400 г
Перец болгарский красный - 6 шт.
Перец чили красный - 2 шт.
Имбирь - небольшой кусочек
Перец черный - 6-8 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Масло растительное - 1/2 стакана
Уксус винный - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Корица - 1/2 ч. л. Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Лук очистите, болгарский перец освободите от семян. Помидоры, лук, болгарский перец и перец чили мелко порубите. Затем потушите в кастрюльке с разогретым растительным маслом в течение 30 минут. Добавьте тертый имбирь, черный перец и гвоздику. Затем протрите все через сито. Добавьте уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставьте на небольшой огонь на 1 час 30 минут. Варите без крышки, периодически помешивая, до загустения соуса.