Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31365 |
Название: | Клюквенно-апельсиновый соус |
Категория | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 10:56:02 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Тертый имбирь - 2 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Свежая или замороженная клюква - 350 г
Сахар - 1/2 стакана
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Гвоздика - 4-5 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Свежая или замороженная клюква - 350 г
Сахар - 1/2 стакана
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Гвоздика - 4-5 шт.
Стадии приготовления:
1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек. 2. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а соус не загустеет).
3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.
3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.