Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31365
Название: Клюквенно-апельсиновый соус
Категория Соусы и маринады / Салатная заправка
Дата добавления рецепта: 07.10.16 10:56:02   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Тертый имбирь - 2 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Свежая или замороженная клюква - 350 г
Сахар - 1/2 стакана
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Гвоздика - 4-5 шт.
Стадии приготовления:
1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек. 2. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а соус не загустеет).
3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.