Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31373 |
Название: | Суп с печенью говяжьей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 11:55:13 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
говяжья печень - 400 г
бульон говяжий - 1 л
молоко - 200 л
морковь - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
лук-порей - 80 г
корень сельдерея либо петрушки - 80 г
растительное масло - 4 ст. л.
перец - по вкусу
свежая зелень - для украшения
соль - по вкусу
бульон говяжий - 1 л
молоко - 200 л
морковь - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
лук-порей - 80 г
корень сельдерея либо петрушки - 80 г
растительное масло - 4 ст. л.
перец - по вкусу
свежая зелень - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промываем печень и снимаем с нее пленку и очищаем ножом от желчных протоков. Затем печенку нарезаем маленькими кусочками. Режем мелко морковь, лук-порей и корень сельдерея. Печень слегка обжариваем до румяного цвета на сковородке с растительным маслом. Затем добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и жарим 4 минуты. Далее в зажарку вливаем полстакана говяжьего бульона. Снова ингредиенты смешиваем и тушим на слабом огне под закрытой крышкой на протяжении 40-45 минут. В кастрюлю вливаем растительного масло, всыпаем муку и поджариваем до кремообразного состояния. К обжаренной муке добавляем 4 стакана бульона. Размешиваем и варим соус в течение получаса. Готовую мучную смесь процеживаем сквозь сито. Через блендер либо мелкую мясорубку прокручиваем приготовленную говяжью печенку и перекладываем в кастрюлю с соусом. Все ингредиенты слегка смешиваем миксером. Чтобы не было крупных комочков, процеживаем смесь через сито, затем помешиваем его деревянной лопаткой. Доводим снова суп до кипения, регулярно помешивая, чтобы не пригорел. Для заправки смешиваем горячее молоко с яичными желтками и сливочным маслом. Снимаем кастрюлю с огня. В зависимости от того, сколько вы сейчас собираетесь съесть супа, переливаем нужную вам часть в отдельную кастрюльку. Затем заправляем блюдо смесью из желтков, добавляем соль, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для украшения можно использовать белые сухарики и листочки петрушки.