Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31384
Название: Грибной суп на говяжьем бульоне
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.10.16 12:51:21   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
говяжий бульон - 1,5 л
перловка - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 пучок
кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.
свежие шампиньоны - 450 г
красное вино - 0,5 стакана
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала вымываем мясо говядины, обсушиваем и нарезаем кубиками. Далее чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем. Очищенную и вымытую морковку и нарезаем кубиками. Хорошенько промываем шампиньоны и режем их пластинками. Затем несколько раз моем перловку. В кастрюлю для супа наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки говядины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет мягким. К поджаренной говядине добавляем измельченный лук и пассируем его до мягкости. Затем выкладываем в кастрюлю чеснок, перемешиваем и оставляем тушиться 2 минуты. Всыпаем к мясу шампиньоны, обжариваем, вливаем красное вино и тушим в течение 1 минуты. Далее всыпаем подготовленную перловку, вливаем бульон, лавровый лист, приправы по вкусу, доводим суп до кипения и варим на протяжении 1 часа. Готовый суп снимаем с огня, снимаем лишний жир, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.