Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3140 |
Название: | Пышки для малышки (без глютена) |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 28.04.11 17:08:37 рецепт прочитали: 920 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На природу-пикник Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
1 крупный банан;
2 перепелиных яичка;
3 ст. ложки кукурузной смеси для выпечки «МакМастер»;
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола;
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить на растительное);
1 чайная ложка сахара;
½ чайной ложки мака;
сода на кончике ножа погашенная лимонным соком;
корица или ванилин.
2 перепелиных яичка;
3 ст. ложки кукурузной смеси для выпечки «МакМастер»;
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола;
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить на растительное);
1 чайная ложка сахара;
½ чайной ложки мака;
сода на кончике ножа погашенная лимонным соком;
корица или ванилин.
Стадии приготовления:
Очистить банан и размять в миске вилкой. Добавить яйца, кукурузную муку и смесь для выпечки, сахар, мак, оливковое масло, соду, гашенную лимонным соком, корицу или ванилин. Все тщательно перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки и присыпать мукой. Чайными ложечками сформировать пышки и выложить на противень.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
На противень постелить бумагу для выпечки и присыпать мукой. Чайными ложечками сформировать пышки и выложить на противень.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать пышки остывшими, с козьем молоком или молочным коктейлем.
Комментарий автора:
Мой ребенок в восторге, рекомендую всем у кого аллергия на глютен