Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31403 |
Название: | Суп из свиной грудинки |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 15:20:10 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
грудинка свиная (можно на кости) - 600 г
мелкая картошка - 1 кг
луковица - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
морковка - 1 шт.
укроп, петрушка - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, приправы - по вкусу
мелкая картошка - 1 кг
луковица - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
морковка - 1 шт.
укроп, петрушка - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, приправы - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала отвариваем свинину при этом оставшийся после варки бульон не выливаем. Готовую грудинку нарезаем средними кусочками и складываем в глубокую миску. Режем пополам очищенный и вымытый картофель. Морковь и лук нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем их на сковородке до румяного золотистого цвета.
Теперь займемся нашим бульоном. Добавляем в него соль, перец, приправы и подготовленную картошку. После того, как картофель слегка сварится, помещаем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и немножко соли. В завершении готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Теперь займемся нашим бульоном. Добавляем в него соль, перец, приправы и подготовленную картошку. После того, как картофель слегка сварится, помещаем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и немножко соли. В завершении готовки добавляем в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такой же суп можно готовить и с капустой, чуть поменьше картошки тогда положить надо.