Ложка.su
Автор рецепта:
omsknews       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3141
Название: Горбуша на пару
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 03.05.11 09:50:48   рецепт прочитали: 736
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Лечебные и полезные рецепты
   укрепляющие иммунитет
Ингредиенты:
горбуша
перец
соль
лавровый лист
Стадии приготовления:
Рыба может быть любой красной - горбуша, форель, нерка.
Оежем рыбку на куски сантиметра по полтора-два толщиной, солим ,перчим, даем чуть времени просолиться.
На дно пароварки добавляем по листочку лаврухи под каждый кусочек рыбы, в кастрюлю добавляем воды для пара - слой воды не должен доставать до продуктов, и ставим на огонь.
После закипания воды в пароварке рыба готовится приблизительно 15 минут.
Комментарий автора:
Готовил первый раз - получилось вполне съедобно и быстро готовится , что несомненно тоже плюс.