Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31413 |
Название: | Рагу из свиных ребрышек |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 19:39:09 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 2 кг
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое сухое вино – 250 мл
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное мало - по усмотрению
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое сухое вино – 250 мл
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное мало - по усмотрению
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо разделываем на куски, в каждом из которых должно быть по 3-4 ребрышка. Солим его и перчим.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, выкладываем его на тарелку. 3. Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем морковь, картофель и стебли сельдерея небольшими кубиками.
4. В масле, в котором обжаривались ребрышки, готовим овощи на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут.
5. Вливаем в овощи вино, доводим все до кипения и продолжаем варить до уменьшения жидкости в объеме вдвое.
6. Добавляем в вино с овощами немного остывшие ребрышки, заливаем все горячей водой (причем вода должна не просто покрывать все продукты, но и быть на 2 см выше ребер).
7. Доводим блюдо до кипения на очень сильном огне, после чего снижаем температуру готовки и тушим при закрытой крышке 1,5-2 часа до размягчения мяса.
8. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и продолжаем готовку еще в течение 1 минуты, не забывая постоянно перемешивать пассировку.
9. Ребра выкладываем в глубокую посуду и ставим в теплое место, чтобы они не остыли. Из оставшихся в емкости продуктов варим соус на очень сильном огне на протяжении 5 минут.
10. Добавляем в соус пережаренный лук и варим еще 4 минуты. Поливаем такой заправкой ребрышки и подаем.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, выкладываем его на тарелку. 3. Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем морковь, картофель и стебли сельдерея небольшими кубиками.
4. В масле, в котором обжаривались ребрышки, готовим овощи на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут.
5. Вливаем в овощи вино, доводим все до кипения и продолжаем варить до уменьшения жидкости в объеме вдвое.
6. Добавляем в вино с овощами немного остывшие ребрышки, заливаем все горячей водой (причем вода должна не просто покрывать все продукты, но и быть на 2 см выше ребер).
7. Доводим блюдо до кипения на очень сильном огне, после чего снижаем температуру готовки и тушим при закрытой крышке 1,5-2 часа до размягчения мяса.
8. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и продолжаем готовку еще в течение 1 минуты, не забывая постоянно перемешивать пассировку.
9. Ребра выкладываем в глубокую посуду и ставим в теплое место, чтобы они не остыли. Из оставшихся в емкости продуктов варим соус на очень сильном огне на протяжении 5 минут.
10. Добавляем в соус пережаренный лук и варим еще 4 минуты. Поливаем такой заправкой ребрышки и подаем.