Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31414
Название: Мясная солянка
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.10.16 19:44:24   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
ветчина - 0,35 кг
куриный бульон - 1,5 л
томатная паста - 0,1 кг
соленый огурчик - 0,2 кг
репчатый лук - 0,05 кг
сливочное масло - 0,1 кг
маслины - 0,05 кг
оливки - 0, 02 кг
лимон - 0,12 кг
сметана - 0,12 кг
мелко нарезанная зелень, черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Аккуратными тоненькими кусочками нарезаем огурцы.
2. Заливаем их рассолом и оставляем примерно на 40 минут (чтобы огурцы стали мягкими).
3. Мелко нарезаем лук, спассеруем в сливочном масле, добавляем пасту томатную, снова спассеруем.
4. В горячий куриный бульон помещаем огурцы, лук в томатной пасте. Варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, молотый перец. Добавляем рассол от оливок, лимонный сок. Оставляем на 30 минут (не варим).
5. Суп почти готов. Подаем следующим образом: в каждую тарелку кладем ветчину (0,05 кг на тарелку) и маслины (3 штуки на тарелку). Вместо маслин можно ложить оливки. Заливаем супом. Теперь можно добавить кусочки лимона без кожуры, сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью.