Ложка.su
Автор рецепта:
Burloncita       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3142
Название: Тирамису
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 03.05.11 21:25:52   рецепт прочитали: 1127
Калорийность блюда: очень высокая
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне, 500 г.
4 куриных яйца, (или 14 перепелиных)
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Сахар 75грамм
Щепотка соли
Растворимый кофе
Коньяк
Какао или «Несквик»
Стадии приготовления:
Под тирамису нужна невысокая форма с плоским дном. На дне должно умещаться примерно 20 палочек печенья (вполне подходит эмалированный поддон советского типа для холодца).

1) Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела.
2) Смешать взбитые желтки с маскарпоне до однородной массы, и поставить в холодильник.
3) В это время в белки добавить щепотку соли и взбить их до образования густой пены.
4) Соединить желтки и белки и смешать в однородный крем.
5) В отдельной емкости горячей водой развести немного кофе. Добавить коньяка по вкусу.
6) Обмакивая каждую печеньку в кофе, плотно выложить ими дно поддона. Они очень быстро пропитываются, поэтому обмакивать нужно очень оперативно.
7) Сверху выложить половину получившегося крема.
8) Выложить еще слой печенья и сверху - вторую половину крема.
9) Через ситечко посыпать тирамису толстым слоем какао.
10) Поставить тирамису в холодильник. По рецептам в интернете достаточно несколько часов, однако, по моим наблюдениям, – чем дольше он простоит, тем больше пропитается печенье и больше загустеет крем; поэтому я обычно оставляю тирамису в холодильнике как минимум на ночь.