Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31420 |
Название: | Суп Фо Бо |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 06:19:20 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
говяжья или телячья вырезка – 0,3 кг
ростки сои – 70 г
мясной бульон – 1 л
корень имбиря – 2 см
зелёный лук – ½ пучка
луковица - 1 шт.
белый молотый перец - по вкусу
лайм – 2 шт. рыбный соус – 1 ст. л.
молотый мускатный орех – 1 щепотка
анис – 2 звёздочки свежая мята – ½ пучка
корица – 1 палочка
красный перец чили - по вкусу
рисовая лапша – 0,15 кг
кинза – ½ пучка
соль - по вкусу
ростки сои – 70 г
мясной бульон – 1 л
корень имбиря – 2 см
зелёный лук – ½ пучка
луковица - 1 шт.
белый молотый перец - по вкусу
лайм – 2 шт. рыбный соус – 1 ст. л.
молотый мускатный орех – 1 щепотка
анис – 2 звёздочки свежая мята – ½ пучка
корица – 1 палочка
красный перец чили - по вкусу
рисовая лапша – 0,15 кг
кинза – ½ пучка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Берём пищевую плёнку и заворачиваем в неё мясо, кладём в морозильную камеру на пол часа.
2. Выливаем в кастрюлю бульон, добавляем рыбный соус, очищенную луковицу (резать не нужно), корицу, анис, немного соли и перца. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут, после чего процеживаем.
3. Кипящей водой заливаем рисовую лапшу, накрываем крышкой. Через 10 минут сливаем воду.
4. Замёршее мясо нарезаем очень тонкими ломтиками поперёк волокон.
5. Измельчаем кинзу, зелёный лук и мяту. Разрезаем лайм на 4 части, имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем перец чили от семян, нарезаем тонкими кружочками. 6. В тарелки раскладываем рисовую лапшу, имбирь, зелёный лук, ростки сои, посыпаем мускатным орехом и сверху кладём несколько ломтиков мяса. Наливаем кипящий бульон и посыпаем перцем чили.
2. Выливаем в кастрюлю бульон, добавляем рыбный соус, очищенную луковицу (резать не нужно), корицу, анис, немного соли и перца. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут, после чего процеживаем.
3. Кипящей водой заливаем рисовую лапшу, накрываем крышкой. Через 10 минут сливаем воду.
4. Замёршее мясо нарезаем очень тонкими ломтиками поперёк волокон.
5. Измельчаем кинзу, зелёный лук и мяту. Разрезаем лайм на 4 части, имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем перец чили от семян, нарезаем тонкими кружочками. 6. В тарелки раскладываем рисовую лапшу, имбирь, зелёный лук, ростки сои, посыпаем мускатным орехом и сверху кладём несколько ломтиков мяса. Наливаем кипящий бульон и посыпаем перцем чили.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп подаётся к стоу очень горячим вместе с лаймом, чтобы каждый мог выдавить сколько нужно сока.