Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31422 |
Название: | Горячий зимний суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 06:30:55 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
брюссельская капуста (замороженная) – 0,5 кг
лук – 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень пастернака – 2 шт.
корень сельдерея – 0,1 кг
чеснок – 2 зубчика
красный перец чили – 2 шт.
чёрный молотый перец - по вкусу
бекон – 0,2 кг
белый хлеб – 8 ломтиков
оливковое масло - по усмотрению
тимьян – 2 веточки
соль - по вкусу
лук – 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень пастернака – 2 шт.
корень сельдерея – 0,1 кг
чеснок – 2 зубчика
красный перец чили – 2 шт.
чёрный молотый перец - по вкусу
бекон – 0,2 кг
белый хлеб – 8 ломтиков
оливковое масло - по усмотрению
тимьян – 2 веточки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сначала для супа нужно приготовить овощной бульон. Для этого очищаем морковь и корень сельдерея, нарезаем крупными кусками. Лук (не очищенный) разрезаем на 4 дольки. Выкладываем овощи на сковороду (масло не добавляем) на несколько минут. В кастрюле необходимо вскипятить 2,5 литра воды и забросить в неё овощи. Варим 30 минут.
2. Две луковицы очищаем, нарезаем мелкими кубиками, корень пастернака нарезаем не большими брусочками, мелко рубим чеснок и нарезаем на ломтики бекон, перец чили нарезаем кружочками. Выкладываем всё на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем, добавляем тимьян.
3. Готовый бульон процеживаем, выкладываем в него обжаренные овощи с беконом, варим 15 минут.
4. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрезаем на две половинки, бросаем в суп и варим до готовности. Приправляем солью и перцем.
5. Кусочки хлеба выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон. Подаём суп с тостами.
2. Две луковицы очищаем, нарезаем мелкими кубиками, корень пастернака нарезаем не большими брусочками, мелко рубим чеснок и нарезаем на ломтики бекон, перец чили нарезаем кружочками. Выкладываем всё на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем, добавляем тимьян.
3. Готовый бульон процеживаем, выкладываем в него обжаренные овощи с беконом, варим 15 минут.
4. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрезаем на две половинки, бросаем в суп и варим до готовности. Приправляем солью и перцем.
5. Кусочки хлеба выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон. Подаём суп с тостами.