Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31424
Название: Картофельный суп со шкварками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 07:04:16   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Сало с мясными прослойками - по вкусу
Сметана, зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите. Морковь потрите на терке.
2. Сало нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде. Затем шкварки выньте, а на вытопившемся сале сначала спассеруйте репчатый лук, порезанный кубиками, затем - тертую морковь.
3. Положите пассерованные овощи к картофелю, посолите и поперчите. Немного поварите, а затем добавьте шкварки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп подавайте со сметаной, рубленой зеленью, черным хлебом и чесночком.