Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31426
Название: Гороховый суп с беконом и томатами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 07:14:52   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриный бульон - 0,5 л
копченый бекон - 90 г
сухой горох - 1 стакан
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор (консервированные в собственном соку) - 120 г
зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1,5 часа на медленном огне до готовности гороха.
2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.
3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.
4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.
6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.