Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31429 |
Название: | Баранья шурпа |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 07:24:10 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Курдючное сало - 100 г
Картофель - 500 г
Помидор - 4 шт.
Репчатый лук - 4 шт.
Кислые яблоки - 2 шт.
Острый красный перец - 1 стручок
Укроп - 3 ст. л.
Кинза - 2 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Курдючное сало - 100 г
Картофель - 500 г
Помидор - 4 шт.
Репчатый лук - 4 шт.
Кислые яблоки - 2 шт.
Острый красный перец - 1 стручок
Укроп - 3 ст. л.
Кинза - 2 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Стадии приготовления:
1. Курдючное сало нарежьте маленькими кусочками, перетопите на сковороде, шкварки удалите.
2. На полученном сале в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанные мясо, лук и помидоры. Выложите в кастрюлю.
3. На том же жире обжарьте нарезанный кубиками картофель (5 минут). После чего картофель перемешайте с мясом, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Перед закипанием посолите суп и варите на слабом огне в течение часа.
4. За 20 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 минут - пряности.
2. На полученном сале в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанные мясо, лук и помидоры. Выложите в кастрюлю.
3. На том же жире обжарьте нарезанный кубиками картофель (5 минут). После чего картофель перемешайте с мясом, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Перед закипанием посолите суп и варите на слабом огне в течение часа.
4. За 20 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 минут - пряности.