Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31429
Название: Баранья шурпа
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 07:24:10   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Курдючное сало - 100 г
Картофель - 500 г
Помидор - 4 шт.
Репчатый лук - 4 шт.
Кислые яблоки - 2 шт.
Острый красный перец - 1 стручок
Укроп - 3 ст. л.
Кинза - 2 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Стадии приготовления:
1. Курдючное сало нарежьте маленькими кусочками, перетопите на сковороде, шкварки удалите.
2. На полученном сале в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанные мясо, лук и помидоры. Выложите в кастрюлю.
3. На том же жире обжарьте нарезанный кубиками картофель (5 минут). После чего картофель перемешайте с мясом, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Перед закипанием посолите суп и варите на слабом огне в течение часа.
4. За 20 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанные яблоки, а за 5-7 минут - пряности.