Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31431 |
Название: | Зеленый суп из говядины |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 07:52:00 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть говядины (лопатка, задняя нога) - 1 кг
луковица - 3 шт.
молодой шпината - 100 г
молодой щавель - 100 г
корень сельдерея и петрушки - 100 г
яйца (для подачи) - 2-3 шт.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
луковица - 3 шт.
молодой шпината - 100 г
молодой щавель - 100 г
корень сельдерея и петрушки - 100 г
яйца (для подачи) - 2-3 шт.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости мяса, 2-2,5 ч. В процессе постоянно снимайте пену.
2. Лук и коренья сельдерея и петрушки мелко нарежьте и, когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю.
3. Отдельно залейте небольшим количеством кипящей воды шпинат и щавель. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до кашеобразного состояния, примерно 20 мин., откиньте на сито, положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, перемешайте и варите на слабом огне 15 мин. Сварите вкрутую яйца, охладите, снимите скорлупу, нарежьте кружками. Положите несколько яичных кружков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.
2. Лук и коренья сельдерея и петрушки мелко нарежьте и, когда мясо сварится, добавьте в кастрюлю.
3. Отдельно залейте небольшим количеством кипящей воды шпинат и щавель. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до кашеобразного состояния, примерно 20 мин., откиньте на сито, положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, перемешайте и варите на слабом огне 15 мин. Сварите вкрутую яйца, охладите, снимите скорлупу, нарежьте кружками. Положите несколько яичных кружков в каждую тарелку, залейте порцией супа, подавайте горячим.