Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31432
Название: Луковый суп с копченой свининой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 07:57:51   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
копченая свинина с косточкой - 4 кусочка (по 200 г каждый)
репчатый лук - 750 г
растительное масло - 2 ст. л.
картофель - 750 г
сухое белое вино - 200 мл
сушеный тимьян - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистите, нарежьте кольцами и, разогрев в кастрюле масло, обжарьте 10 минут, так чтобы лук стал прозрачным. Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Свинину промойте. Подлейте к луку вино и 1 л 250 мл воды. Положите в кастрюлю картофель, свинину, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 40 минут. Выньте свинину. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и снова положите в суп, чтобы мясо прогрелось. Приправить солью, перцем и сахаром.