Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31439
Название: Густой суп из говядины и нута
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 19:36:22   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина - 800 г
картофель - 700 г
сухой нут - 200 г
консервированные помидоры - 800 г
красная луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сельдерей - 2 черешка
цедра и сок апельсина - 1 шт.
розмарин - 2 веточки
молотый тмин и паприка - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нут замочить в холодной воде на 3 ч. Отбросить на дуршлаг.
2. Мясо разрезать на небольшие куски. Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить мясо, нут и подготовленные овощи. Добавить апельсиновый сок, цедру, розмарин, специи, соль и перец. Вновь довести до кипения. Накрыть и готовить в духовке 3 часа при 180 °С.