Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31439 |
Название: | Густой суп из говядины и нута |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 19:36:22 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядина - 800 г
картофель - 700 г
сухой нут - 200 г
консервированные помидоры - 800 г
красная луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сельдерей - 2 черешка
цедра и сок апельсина - 1 шт.
розмарин - 2 веточки
молотый тмин и паприка - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
картофель - 700 г
сухой нут - 200 г
консервированные помидоры - 800 г
красная луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
сельдерей - 2 черешка
цедра и сок апельсина - 1 шт.
розмарин - 2 веточки
молотый тмин и паприка - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нут замочить в холодной воде на 3 ч. Отбросить на дуршлаг.
2. Мясо разрезать на небольшие куски. Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить мясо, нут и подготовленные овощи. Добавить апельсиновый сок, цедру, розмарин, специи, соль и перец. Вновь довести до кипения. Накрыть и готовить в духовке 3 часа при 180 °С.
2. Мясо разрезать на небольшие куски. Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить мясо, нут и подготовленные овощи. Добавить апельсиновый сок, цедру, розмарин, специи, соль и перец. Вновь довести до кипения. Накрыть и готовить в духовке 3 часа при 180 °С.