Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3144 |
Название: | Гренки |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 04.05.11 21:56:12 рецепт прочитали: 855 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На ужин Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Для ленивых |
Ингредиенты:
Батон "нарезной" - 6 ломтиков
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло (смазать сковородку)
Сахар - 1 неполная столовая ложка
Варенья всякие разные по вкусу :)
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло (смазать сковородку)
Сахар - 1 неполная столовая ложка
Варенья всякие разные по вкусу :)
Стадии приготовления:
1. Вылить молоко в глубокую тарелку (или миску), разбить в него яйца, добавить сахар, и перемешать вилкой (просто перемешать, не взбивать);
2. От батона отрезать ломтиков 6 , толщиной ~1,5 см. каждый (слишком толстые могут не пропитаться, слишком тонкие - поломаться..);
3. Разогреть сковородку, и растопить в ней масло;
4. Хорошенько покрутив каждый ломтик хлеба в миске с молоком (чтобы хлеб пропитался и на него попали яйца), обжарить его на сковородке с двух сторон до золотистой корочки;
5. Намазать гренки вареньем и выложить на тарелку (с плавленным сыром тоже очень вкусно).
2. От батона отрезать ломтиков 6 , толщиной ~1,5 см. каждый (слишком толстые могут не пропитаться, слишком тонкие - поломаться..);
3. Разогреть сковородку, и растопить в ней масло;
4. Хорошенько покрутив каждый ломтик хлеба в миске с молоком (чтобы хлеб пропитался и на него попали яйца), обжарить его на сковородке с двух сторон до золотистой корочки;
5. Намазать гренки вареньем и выложить на тарелку (с плавленным сыром тоже очень вкусно).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гренки ставить на стол с горячим чаем.. так они вкуснее..
И не забыть закатить рукава и запастись салфетками :)
И не забыть закатить рукава и запастись салфетками :)
Комментарий автора:
Если дома завалялся зачерствевший батон белого хлеба, - не спешите его выбрасывать.. Путем нехитрой спасательной операции его можно превратить в отличную вкусняшку :)