Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31440 |
Название: | Щи из кислой капусты со свининой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 19:44:07 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
жирная свинина - 500 г
морковка - 2 шт.
луковица - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
картофель - 3 шт.
кислая капуста - 400 г
соль, перец, растительное масло - по вкусу
морковка - 2 шт.
луковица - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
картофель - 3 шт.
кислая капуста - 400 г
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 час. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.
2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.