Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31443
Название: Грибной суп из опят
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 20:00:15   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
замороженные опята - 200 г
картофель - 5 шт.
морковь большая - 1 шт.
луковица - 1 шт.
твердый сыр - 50 г
сливки 20% жирности - 100-200 г
куриный бульон - 1,5 л
масло для жарки - 1 ст. л.
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала отвариваем куриный бульон. Хорошенько вымываем замороженные опята под проточной водой, заливаем кипятком и сливаем воду. Крупно нарезаем картофель и морковь. Добавляем овощи в бульон и варим в течение 15 минут. Луковицу режем крупными кубиками. Половину грибов всыпаем в суп вместе с луком. Оставшиеся опята обжариваем на масле до полной готовности. Сыр натираем на мелкозернистой терке. Готовый суп перемалываем блендером до однородной консистенции. Затем в пюре добавляем тертый сыр и мускатный орех. Затем вливаем сливки и греем, не доводя до кипения. Полностью приготовленный суп украшаем жареными опятами и подаем к столу.