Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31443 |
Название: | Грибной суп из опят |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 20:00:15 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
замороженные опята - 200 г
картофель - 5 шт.
морковь большая - 1 шт.
луковица - 1 шт.
твердый сыр - 50 г
сливки 20% жирности - 100-200 г
куриный бульон - 1,5 л
масло для жарки - 1 ст. л.
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
морковь большая - 1 шт.
луковица - 1 шт.
твердый сыр - 50 г
сливки 20% жирности - 100-200 г
куриный бульон - 1,5 л
масло для жарки - 1 ст. л.
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала отвариваем куриный бульон. Хорошенько вымываем замороженные опята под проточной водой, заливаем кипятком и сливаем воду. Крупно нарезаем картофель и морковь. Добавляем овощи в бульон и варим в течение 15 минут. Луковицу режем крупными кубиками. Половину грибов всыпаем в суп вместе с луком. Оставшиеся опята обжариваем на масле до полной готовности. Сыр натираем на мелкозернистой терке. Готовый суп перемалываем блендером до однородной консистенции. Затем в пюре добавляем тертый сыр и мускатный орех. Затем вливаем сливки и греем, не доводя до кипения. Полностью приготовленный суп украшаем жареными опятами и подаем к столу.