Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31446
Название: Грибной суп из вешенок
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 20:13:57   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе курицы - 400 - 500 г
вешенки - 200-300 г
зеленый лук - 1 пучок
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 0,5 головки
специи - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец, избавив его от семечек. Нагреваем до кипения воду в кастрюле. Небольшими ломтиками режем грибы и курицу. Вешенки и измельченные зубчики чеснока перекладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение 4-5 минут. Когда грибы пустят сок, добавляем в сковородку кусочки курицы и обжариваем пока вся жидкость не испарится. Под конец обжаривания перекладываем в сковородку нарезанный болгарский перец, приправляем ингредиенты специями и перчим. В закипевший бульон перекладываем обжарку, солим, добавляем измельченную зелень, нарезанный зеленый лук и варим минут 10-15.