Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31446 |
Название: | Грибной суп из вешенок |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 20:13:57 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе курицы - 400 - 500 г
вешенки - 200-300 г
зеленый лук - 1 пучок
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 0,5 головки
специи - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
вешенки - 200-300 г
зеленый лук - 1 пучок
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 0,5 головки
специи - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец, избавив его от семечек. Нагреваем до кипения воду в кастрюле. Небольшими ломтиками режем грибы и курицу. Вешенки и измельченные зубчики чеснока перекладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение 4-5 минут. Когда грибы пустят сок, добавляем в сковородку кусочки курицы и обжариваем пока вся жидкость не испарится. Под конец обжаривания перекладываем в сковородку нарезанный болгарский перец, приправляем ингредиенты специями и перчим. В закипевший бульон перекладываем обжарку, солим, добавляем измельченную зелень, нарезанный зеленый лук и варим минут 10-15.