Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31447
Название: Суп из белых грибов и капусты
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.10.16 20:19:05   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
капуста квашеная - 1 кг
белые сушеные грибы - 50 г
луковица - 2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем подготовленные белые грибы мелкими кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и доводим до кипения. После закипания выключаем, закрываем крышкой и настаиваем. Отделяем от рассола квашеную капусту и режем. Высыпаем нарезанную капусту в отдельную кастрюлю, вливаем воду и варим на слабом огне в течение 60 минут. В грибы вкидываем очищенную луковицу, включаем огонь и ждем момента закипания. После того, как грибы закипели, убавляем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности. Вынимаем из грибного бульона луковицу и выбрасываем. Затем к грибам перекладываем сваренную капусту, накрываем крышкой и томим 1,5-2 часа. Вторую луковицу измельчаем и отправляем в суп. Через 15 минут закидываем лавровый лист, солим и приправляем суп черным молотым перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп заправляем сметаной и подаем к столу.
Комментарий автора:
Для любителей ярко выраженной кислоты можно влить оставшийся из-под квашенной капусты рассол.