Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31448 |
Название: | Сырный суп с лососем и грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 20:24:04 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
филе лосося - 500 г
шампиньоны - 150 г
лук белый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр плавленый - 3 шт.
петрушка - 5 веточек
укроп - 3 веточки
масло растительное - 5 мл
соль, специи - по вкусу
шампиньоны - 150 г
лук белый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр плавленый - 3 шт.
петрушка - 5 веточек
укроп - 3 веточки
масло растительное - 5 мл
соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте филе лосося. Несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Срежьте кожу вместе элементами запекшейся крови (вкрапления серого цвета). С помощью кулинарного пинцета вытащите из филе остатки костей. Ножом нарежьте рыбу на кусочки среднего размера. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте от песка и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Петрушку и укроп ополосните водой и мелко порубите. В сковороде разогрейте масло. Добавьте к маслу грибы и лук с морковью, пассеруйте до золотистого цвета и характерного аромата. Овощи переложите в отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте лосось. Допускается жарить рыбу на сильном огне: она может оставаться внутри сырой, но обязательно с румяной корочкой — тогда суп получится намного ароматнее. В кастрюле доведите воду до кипения. Распустите плавленные сырки и мешайте их до полного растворения. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне в течение десяти минут. Добавьте соль и специи. Опустите в суп обжаренный лосось и варите на слабом огне в течение пяти минут. Кастрюлю можно накрыть крышкой. За минуту до окончания варки добавьте в суп рубленую зелень.