Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31453 |
Название: | Плов с говядиной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 03:12:31 рецепт прочитали: 326 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 70 до 90 мин. |
Ингредиенты:
мясо говядины 700 г
рис 500 г
морковь 500 кг
белый лук средний 2 шт
- растительное масло для жарки 150 мл
соль по вкусу
душистый перец молотый по вкусу
лавровый лист 3 шт
рис 500 г
морковь 500 кг
белый лук средний 2 шт
- растительное масло для жарки 150 мл
соль по вкусу
душистый перец молотый по вкусу
лавровый лист 3 шт
Стадии приготовления:
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Помыть и нарезать их. Мясо нарезаем крупными кусками.Далее режем лук полукольцами. Морковь нарезаем крупными соломками. В раскаленный казан с растительным маслом положить лук и обжарить до коричневого цвета. Он нам дает цвет плова в будущем. Добавляем крупно нарезанную говядину. Посолить, поперчить, добавить лавровые листья, и жарить на сильном огне минут 10. После чего я добавляю кипяченую воду до покрытия мяса и оставляю тушиться минут 20 на медленном огне.Добавляем к мясо морковь жарим на сильном огне. Теперь важный компонент плова - рис. Его надо выбирать из высших сортов. Таких как "элита", " баракат", "лидер", если таких нет, то надо выбрать длиннозерный, чтоб плов получился рассыпчатым. Как морковь прожарилась до полу готовности добавим рис, хорошо промытый, и наливаем кипяченой водой так, чтоб вода покрывала 2 см.Как закипит вода пробуем на соль, если все отлично, то закрываем плотно крышку и убавим огонь до минимума. И ждать примерно минут 20. Затем надо сделать луночки в рисе. И дать постоять еще минут 10. Все, наш плов готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Есть горячим=)
Комментарий автора:
Приятного аппетита !