Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31460 |
Название: | Суп из сушеных грибов с перловкой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 07:00:44 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 30 г
душистый перец горошинами - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
перловка - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
укроп - по вкусу
специи - по вкусу
соль, петрушка - по вкусу
душистый перец горошинами - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
перловка - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
укроп - по вкусу
специи - по вкусу
соль, петрушка - по вкусу
Стадии приготовления:
Замачиваем грибы на 2 часа. На дуршлаг застилаем бумажным полотенце, выкладываем на него грибы и высушиваем. Затем в кастрюлю переливаем жидкость, в которой сушеные грибы были замочены и наливаем немного воды. Вкидываем в кастрюлю зелень, всыпаем по вкусу приправы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Мелко нарезаем грибы и перекладываем в кастрюлю. После закипания варим бульон 40 минут. За это время слегка обжариваем на растительном масле перловую крупу. Готовую перловку пересыпаем в кастрюлю с грибами и варим на протяжении 40 минут. Теперь приступаем готовить овощи. Для этого мелко нарезаем лук и режем соломкой морковку. Пассируем на сковородке овощи до мягкости. Обжаренные овощи перекладываем в суп, добавляем по вкусу соль и довариваем в течение 25 минут.