Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31463 |
Название: | Суп пюре из сушеных грибов со сливками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 07:14:13 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 400-500 г
крупная картошка - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливки 10% - 200 мл
приправы - по вкусу
вода - 1 л
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
крупная картошка - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливки 10% - 200 мл
приправы - по вкусу
вода - 1 л
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
амачиваем предварительно сушеные грибы на 2 - 3 часа. Нарезаем картофель произвольными ломтиками. Режем подготовленные сушеные грибы. Греем воду, после закипания выкладываем туда картошку и грибы, оставив немного для обжарки. Приправляем специями, перемешиваем и варим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 1 минуту. Затем в сковородку с луком добавляем оставшиеся грибы, смешиваем и жарим до готовности. Размалываем блендером готовый суп, чтобы получилось пюре, вливаем сливки, размешиваем, солим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп украшаем подготовленной грибной зажаркой, приправляем по вкусу перцем и посыпаем измельченной зеленью.