Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31464
Название: Грибной крем-суп из сушеных грибов
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.10.16 07:17:34   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
сушеные грибы - 60 г
картошка - 4 шт.
бекон - 120 г
сметана - 60 г
мука - 1,5 ст. л.
вода - 1,5 л
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Заранее замоченные грибы хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем. Затем нарезаем их произвольными ломтиками. Нагреваем на огне воду, солим и доводим до кипения. Кубиками небольшого размера нарезаем очищенный и хорошо вымытый картофель. Закидываем его вместе с грибами кастрюлю с закипевшей водой. Режем средними ломтиками бекон и обжариваем на масле со всех сторон. Всыпаем немного муки и жарим до золотистого цвета. Готовые кусочки бекона отправляем в суп и варим ингредиенты, пока полностью не приготовится картошка и грибы, по необходимости досаливаем, приправляем перцем. Затем в готовый суп кладем сметану, размешиваем, снимаем с огня и взбиваем блендером до получения пюре.по желанию сметану можно заменить плавленными сырками или сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив веточками свежей петрушки либо укропом.