Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31472
Название: Куриный суп с сушеными грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.10.16 19:18:24   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
курица (окорок) - 2 шт.
сушеные грибы - 10-20 г
картошка - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт. небольшая морковка - 1 шт.
масло растительное - 1-2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
приправа итальянские травы - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала замачиваем сушеные грибы в кипятке на протяжении 15 минут. Затем выливаем всю ненужную воду и измельчаем грибы. Заливаем окорочка холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После момента закипания варим курицу 20 минут. Нарезаем картофель небольшими квадратиками. После истечения 20 минут бульон солим, добавляем картошку, делаем меньше огонь и продолжаем варить еще 20 минут. Кубиками либо соломкой режем луковицу. Натираем крупно морковь. Слегка поджариваем на растительном масле лук, затем добавляем морковь и перемешиваем. В сковородку с овощами закидываем измельченные грибы, солим, приправляем перцем, по желанию добавляем приправы. Жарим ингредиенты до размягчения грибов. За 10 минут до полной готовности супа добавляем готовые, обжаренные с грибами, овощи, кладем лавровый лист и довариваем. Выключаем сварившийся грибной суп, настаиваем, затем разливаем в тарелки и подаем к столу.