Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31478
Название: Суп-пюре из замороженных грибов
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.10.16 19:43:24   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
замороженные белые грибы - 500-600 г
большая морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. картошка - 4-5 шт.
сливки 10% - 400-500 г
приправы - по вкусу
свежая зелень - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На растительном масле обжариваем при медленном огне измельченный репчатый лук. Затем добавляем белые грибы, размешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10 минут. Маленькими квадратиками режем морковку и картофель. Отвариваем овощи на протяжении 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Далее перекладываем в суп грибную зажарку и перемалываем все блендером, чтобы получилось пюре. На медленном огне, помешивая, доводим пюре до кипения. В момент закипания сразу же вливаем сливки и добавляем понравившиеся вам приправы, при этом специи не должны быть слишком острыми, чтобы не заглушился грибной вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем приготовленный грибной суп горячим, украсив зеленью свежего укропа или петрушки.