Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31479 |
Название: | Грибной суп из шампиньонов с фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 19:48:14 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 400 г
свежие шампиньоны - 600 г
луковица - 1 шт.
панировочные сухари - 0,5 стакана
свежая зелень петрушки - 1 пучок
куриное яйцо - 1 шт.
оливковое либо подсолнечное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 3 ст. л.
куриный бульон - 4 чашки
сливки 10-20 % - 160 г
сливочное масло - 80 г
соль, перец - по вкусу
свежие шампиньоны - 600 г
луковица - 1 шт.
панировочные сухари - 0,5 стакана
свежая зелень петрушки - 1 пучок
куриное яйцо - 1 шт.
оливковое либо подсолнечное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 3 ст. л.
куриный бульон - 4 чашки
сливки 10-20 % - 160 г
сливочное масло - 80 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала разогреваем духовку на 200 градусов. Измельчаем лук и зелень петрушки. Выкладываем в миску говяжий фарш, добавляем лук, всыпаем панировочные сухари и пол горсти петрушки. Затем вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и смешиваем. Подготавливаем противень либо форму для выпечки. Лепим из фарша фрикадельки небольшого размера и выкладываем в форму. Сбрызгиваем мясные шарики маслом и отправляем запекаться до золотистой корочки. Очищенный чеснок измельчаем ножом или прессом. Ставим на огонь кастрюлю, растапливаем в ней кусочек сливочного масла и нагреваем. Всыпаем чеснок, слегка поджариваем 3 минуты. Нарезаем произвольными кусочками промытые шампиньоны, складываем в кастрюлю с чесноком и тушим в течение 10 минут. Далее всыпаем муку, хорошенько размешиваем и варим, постоянно размешивая, 2 минуты. Затем вливаем куриный бульон и сливки, регулярно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим на протяжении 10 минут. Готовые фрикадельки вынимаем из духовки. Перемалываем сваренный суп блендером до получения пюре, добавляем соль, перчим, посыпаем зеленью петрушки либо укропа. Добавляем фрикадельки и подаем суп к столу.