Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31483
Название: Суп из сушеных белых грибов
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.10.16 20:13:36   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
душистый перец горошинами - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перед приготовлением супа замачиваем в кипятке белые грибы на 3 часа. Соломкой нарезаем луковицу. Ненужную жидкость выливаем, грибы снова промываем, нарезаем тонкими полосочками, опускаем в кастрюлю со свежей водой и ставим на огонь. После прохождения 15 минут в варящиеся грибы добавляем картофель, нарезанный крупными кусочками и варим до его размягчения. Если же картофель отсутствует, такой суп можно приготовить с перловкой. Морковку натираем на крупнозернистой терке. Наливаем в сковородку масло, выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем присоединяем к луку морковку, перемешиваем и продолжаем жарить пока ингредиенты не станут мягкими. Перекладываем обжарку в кастрюлю с варящимся супом, делаем огонь больше и доводим до кипения. Готовый суп солим, перчим и настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей суп украшаем зеленью.