Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=31487 |
Название: | Cуп из шампиньонов со сливками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 08:00:08 рецепт прочитали: 423 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свежие шампиньоны - 1 кг
сливки 10% - 400 мл
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
вода - 1 л
плавленный сырок - 300 г
соль - по вкусу
сливки 10% - 400 мл
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
вода - 1 л
плавленный сырок - 300 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем измельченный лук и слегка обжариваем. Затем нарезаем шампиньоны, отправляем их к луку, по вкусу добавляем соль, перемешиваем и продолжаем жарить, пока грибы не пустят сок, который послужит в качестве бульона. Вливаем воду, снова размешиваем, делаем огонь поменьше и варим под закрытой крышкой 10-15 минут. Из сварившихся грибов в отдельную кастрюльку переливаем бульон. Перемалываем ингредиенты блендером. Заливаем пюре бульоном, ставим на огонь, перемешиваем до однородной консистенции и доводим до кипения. Затем вливаем сливки, продолжаем размешивать, снова ждем закипания. Добавляем сырки и довариваем, размешивая, до их расплавления. В конце варки добавляем щепотку черного перца и довариваем полминуты. Сливочный суп готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию посыпаем его укропом и подаем к столу.